当前位置: 首页  工作动态  服务社会
山东理工大学淄博科创会产学研交流基地揭牌
发布时间:2024-03-06

3月4日下午,山东理工大学与淄博市科技创新协会产学研交流基地揭牌仪式在鼎成大厦举行。校党委常委、副校长崔焕勇出席活动,合作发展处、机械工程学院、化学化工学院相关人员参加仪式。

山东泰展机电科技股份有限公司董事长刘之明、山东海湾吊装工程股份有限公司董事长于利民、山东齐鲁乙烯化工股份有限公司董事长崔文军、淄博朗达复合材料有限公司董事长刘鹏、山东应强新材料股份有限公司董事长崔应强、山东北方淄特特种油股份有限公司董事长杨乃堂、淄博加华新材料资源有限公司总经理黄贻展等我市优秀科创型企业负责人参加活动。仪式由淄博市科技创新协会常务副会长、山东凯盛新材料股份有限公司董事长王加荣主持。

会上,学校相关部门、学院介绍了学校的校地校企合作情况和学院学科、科研情况,并同与会企业家代表就校企深度合作进行了深入交流。

崔焕勇在讲话中对淄博市科技创新协会的各位企业家长期以来对学校的关心、支持表示衷心感谢。他指出,学校构建“一核三地”的服务社会体系,其核心就是立足于服务淄博,把淄博市的企业服务好,在服务中求发展。学校提出的有组织科研,就是国家需要什么我们就研究什么,延伸一下就是企业需要什么,我们就研究什么,要深入调研企业需求,科研工作才有生命力。产学研交流基地的成立,是深入实践习近平总书记提出的发展新质生产力要求,将更加有效地促进校企交流合作,实现校企共赢。

山东理工大学淄博市科技创新协会产学研交流基地成立后,将组织协会企业精准、长效对接学校的相关学院和专家,推动学校科技成果产业化落地,促进企业与学校项目、人才等方面合作。

崔焕勇、王加荣为产学研交流基地揭牌。