当前位置: 首页  工作动态  服务社会
学校与农业农村部南京农机所签署战略合作协议
发布时间:2024-01-26

1月25日,学校与农业农村部南京农业机械化研究所在鸿远楼九楼会议室举行战略合作协议签约仪式。校党委书记胡兴禹,南京农业机械化研究所所长陈巧敏,校党委常委、副校长苏守波、崔焕勇,原党委常委、副校长易维明出席。仪式由崔焕勇主持。

胡兴禹在致辞中简要介绍了学校基本情况,回顾了学校与南京农业机械化研究所合作发展情况及取得的成效。他希望双方按照框架协议内容,尽快细化专项工作,建立有效沟通和工作机制,实现进一步共同发展。他表示,在双方共同努力下,一定能充分发挥好各自优势,形成协同效应,在学科建设、科学研究、平台建设、人才队伍和团队建设、人才培养等各方面产出更多创新性成果,携手实现快速发展,为乡村振兴与农业农村现代化作出更大贡献。

陈巧敏在致辞时表示,双方有良好的合作基础,此次签约将进一步加强彼此合作的广泛性和紧密性,找准各自所需,发挥各自优势,必将结出合作硕果,实现共赢发展。

胡兴禹、陈巧敏代表双方签署战略合作协议。

胡兴禹为陈巧敏颁发兼职教授聘任证书。

签约仪式结束后,胡兴禹、崔焕勇陪同陈巧敏等考察了工程陶瓷研究院、新能源汽车工程研究院、特种电机研究院、激光高端制造研究中心。

根据协议,双方将在学科建设、科学研究与平台建设、人才培养、师资队伍建设等方面开展深度合作,发挥各自在现代农业装备领域的人才和研究特色优势,推进双方协同发展。

学校相关职能部门、学院负责人,山东省旱作农业机械及信息化重点实验室负责人,南京农业机械化研究所有关负责人参加活动。