当前位置: 首页  合作发展  校企合作
我校与上合组织经贸学院签署战略合作协议
发布时间:2023-07-29

7月28日,中国—上海合作组织经贸学院国际交流中心启用仪式暨开学典礼在上合示范区举行。校党委常委、副校长丛海林出席活动,并代表学校与上合组织经贸学院签署战略合作协议。

签约仪式由上合示范区党工委委员、管委会副主任、商务部欧亚司副司长张栋主持。根据协议,双方将充分发挥各自的优势资源,在留学生教育、现代农业装备技术培训、经贸领域人才培训、涉外法律服务、上合示范区企业技术项目合作和“科技副总”选派服务等方面开展合作,加强在人才培养和教育培训等方面的资源对接和导入,共同培养服务上合成员国经贸及农业发展的人才,共同探索建立双方与高等院校、行业组织、头部企业协作机制,助力双方产学研融合发展,促进与上合示范区、及“一带一路”沿线国家院校开展多方面、宽领域、深层次合作。

据悉,2022年1月,上合组织经贸学院在青岛揭牌;今年3月,上合经贸研修院(青岛)注册成立,作为实施主体推进上合组织经贸学院实体化运行。上合组织经贸学院国际交流中心的启用,标志着上合组织经贸学院运营实体建成启用,实体化运作迈入新阶段。