当前位置: 首页  工作动态  校友工作
外国语学院校友会成立
发布时间:2023-06-26

凝聚校友力量,共谱奋进华章。6月25日上午,外国语学院校友会成立大会暨第一届理事会全体会议在8号教学楼111综合会议室召开,校党委常委、副校长陈靖出席并致辞,合作发展处负责人、外国语学院领导班子成员及校友代表30余人参加会议。

陈靖代表学校向外国语学院校友会成立表示祝贺,他表示,校友是学校的宝贵资源,学校历来高度重视校友工作,以全国各地校友为基础,着力构建“一体四翼”校友组织体系,汇聚校友力量,共谋合作发展。他对学院校友会建设与发展提出三点希望:一是在服务校友中求发展,凝聚校友情感,助力学校发展;二是在交流合作中拓新路,加强校友之间、校友与学校之间的联系;三是在宣传引导中谱新篇,激励全体校友和在校生奋发有为,共同谱写学校与校友发展新篇章。

会上,宣读了成立山东理工大学外国语学院校友会的批复。审议通过外国语学院校友会第一届理事会成员名单和校友会章程及倡议书,向理事会成员等校友会代表颁发聘任证书。

新任会长王志涛发言,他表示将认真履行职责,广泛联络和凝聚校友,更好地挖掘校友会价值,发挥校友会作用,不断开创校友会工作新局面,积极为学校学院建设发展建言献策、添砖加瓦。

合作发展处负责人介绍了学校校友工作开展情况和下一步工作思路,对外国语学院校友会工作提出建议。外国语学院党委负责人介绍了学院近年来发展情况,希望校友一如既往地关注支持学院发展,为学校发展建设贡献智慧和力量。

会前,全体校友共同参观了学院,对学院快速发展取得的成绩感到自豪。