当前位置: 首页  "一人双岗"计划
我校召开科技副总座谈会
发布时间:2023-04-14

414日,科技副总座谈会在鸿远楼7楼第四会议室召开,校党委常委、副校长苏守波出席,来自17个学院的20名科技副总代表参加座谈会。座谈会由合作发展处处长李涛主持。

座谈会上,李涛介绍了“一人双岗”计划实施三年来的基本情况及取得的成果实效。与会科技副总代表围绕“总结工作经验成果,提升工作质量成效,推进工作转型发展”座谈会主题,就与企业开展的合作情况、取得的成果及存在的困难问题进行了汇报交流,并提出了推进科技副总工作提质增效的意见和建议。

苏守波在总结讲话中肯定了“一人双岗”计划实施三年来取得的成绩,特别是疫情三年,科技副总选派数量稳中有升,在助力区域经济社会发展、提升教师实践能力、返哺教学科研等方面发挥了重要作用,在全省乃至全国都形成了一定的品牌影响力。他指出,“一人双岗”计划经过三年的实践,也反映出一些实际问题,如岗位对接不够精准、服务质量不均衡、服务成效不够突出、工作机制不完善等。围绕如何推进科技副总工作提质增效,他提出三点要求:一是在精准对接上下功夫,强化选聘科技副总企业的遴选,要注重选派老师的专业方向要与企业的需求的吻合度;二是在健全完善工作机制上下功夫,要积极创造有利于科技副总工作的环境,探索建立考核评价与奖励制度,最大限度推进学校、企业和教师实现多维度的相互赋能;三是在促进工作成效上下功夫,工作重心要从追求数量转移到追求质量上来,要注重打造一批科技副总典型案例,把返哺教学科研作为检验工作成效的重要标准,不断提升科技副总在服务区域经济社会发展中的贡献度。