当前位置: 首页  校城融合
张店区-山东理工大学校城融合工作座谈会举行
发布时间:2022-09-16

916日上午,张店区-山东理工大学校城融合工作座谈会在张店区政务中心9楼会议室举行,张店区委组织部、张店区政府分管领导和部门负责人出席会议,我校人才处、大学科技园、合作发展处等部门相关人员参加了会议。

会议由张店区委组织部部长李碧录主持,张店区科技副区长王晓丹与合作发展处处长李涛分别就校地双方2021年签订的关于进一步推进校城融合深入发展的协议总体落实情况进行了通报,双方部门负责人就各自分管的具体合作内容进行了充分交流。

李涛在讲话中指出,接下来的工作重点要结合四平台,四高地的建设,坚持项目化运行机制,以组织校城融合发展论坛为契机,加快推进“校友经济”孵化园和张店发展智库的建设工作,继续探索由区国有资产运营公司和山东理工大学共同组建校城融合发展平台公司的市场化合作模式,逐步实现实体项目独立运行。

学校高度重视与张店区校城融合发展协议的落实工作,成立专班负责推进。下半年将充分梳理合作内容中尚未落实的项目,进一步细化落实路径和落实措施,加强双方常态化沟通,多方位筹措资金,通过项目的策划和活动的组织,加快推动校城融合协议各项内容的落实。