当前位置: 首页  合作发展  校企合作
我校与山东绿生洁环保科技有限公司校企合作培训班开班
发布时间:2020-12-08

127日,我校与山东绿生洁环保科技有限公司校企合作培训班开班仪式在东校区国际学术交流中心举行。山东绿生洁环保科技有限公司董事长张军、资源与环境工程学院执行院长李明出席,全体培训学员参加,仪式由李明主持。

会上山东绿生洁环保科技有限公司董事长张军、资源与环境工程学院执行院长李明分别发表讲话。张军对培训学员提出了希望和要求,一要加强学习基础知识;二要善于思考,认真领会;三要学以致用,将知识运用到实践中。李明阐述了开班的目的和培训要求。他表示,此次培训班既立足于公司的实际,又顺应了当今时代的发展趋势,现代工程技术人员除了现有教育能提供的工程教育外,企业还要求有协作精神,能系统思考问题,能理解工程的商业环境,具有跨学科沟通能力、领导能力和终身学习的能力。作为现代工程师是需要培养多种能力的,而能力的培养不是朝夕之间的事情,需要我们在日常的工作生活中,不断学习,不断积累。

据了解,培训自127日至1213日,为期7天。山东绿生洁环保科技有限公司72名学员参加本次培训,由资源与环境工程学院的教师进行授课。

这次校企合作围绕赤泥综合利用等方面展开深入开展。由校企双方共同制定教学计划、设置课程,山东绿生洁环保科技有限公司资历雄厚、学校文化丰富,学院与公司开展合作,可以更好的提高学员的专业技能,这次合作对企业和学院都具有高瞻远瞩的实践意义。(苗涛)

来源:资环学院团总支