当前位置: 首页  工作动态  服务社会
聊城市与我校融合发展“科技副总”聘任仪式举行
发布时间:2021-06-30

6月29日上午,聊城市-山东理工大学校城融合发展“一人双岗、科技副总”聘任仪式在聊城市阿尔卡迪亚国际会议中心举行。校党委常委、副校长苏守波,聊城市委常委、常务副市长陈秀兴,市政府副秘书长、市政府办公室主任侯德功,聊城市科技局党组书记、局长王越军等出席,我校服务社会办公室相关负责人、专家教授及聊城各区县科技局负责人、相关企业家参加仪式,仪式由侯德功主持。

陈秀兴简要介绍了聊城的基本情况,他表示,这次“科技副总”的聘任,是聊城市加快产学研融合、推进科技成果转化的一项创新性举措。山东理工大学的学科专业与聊城市优势产业集群匹配度极高,科技副总助力企业必定进一步助推我市企业自主创新。他希望企业扎实做好服务保障工作,积极为“科技副总”提供优越的工作环境;希望“科技副总”扎根企业,充分发挥自身专业才能,帮助企业做大做强;希望学校更多专家、学科领军人才与聊城市企业开展产业领域合作,推动更多科技成果在聊城市落地生根、开花结果、助力聊城高质量发展。

苏守波在致辞中简要介绍了学校基本情况,和近年来与地方政府大力推进校城融合工作开展情况及取得的成绩。他指出,聊城市产业优势明显,发展潜力巨大,与山东理工大学的学科专业契合度高,双方有着广泛的合作基础和众多的合作需求,必将有力推动校地、校企在产业与专业层面更深层次融合发展。他希望各位“科技副总”积极投身科技创新实践,结合自身专业特长和企业发展需求,切实发挥桥梁纽带作用,深入企业帮助解决技术创新难题,持续推进产学研用深度融合,主动将学校优势科技等资源与企业对接,推动学校相关科研成果在企业落地转化,提升企业自主创新能力,助力聊城市经济社会高质量发展,不断打造山东理工大学校地融合发展品牌。