当前位置: 首页  工作动态  服务社会
合作发展处赴山东电建一公司洽谈共建“山东电建铁军学院”
发布时间:2021-11-24

11月24号上午,合作发展处处长李涛、教务处处长张照录、建筑工程学院院长贾致荣等一行8人赴山东电建一公司洽谈共建“山东电建铁军学院”。山东电建一公司总经理助理、人力资源部主任彭连勇,科技工程部主任张俭平,基础设施公司总经理赵立果等相关人员出席会议。

会上,李涛对共建“山东电建铁军学院”合作框架协议进行详细解读。他表示,山东电建一公司作为电建行业的领头企业,各项工作成绩令人耳目一新,特别电建人用实力打拼的“电建铁军”品牌,为山东电建一公司赢得了良好的声誉。学校高度重视此次合作,希望借此机会与贵公司,就协议具体内容做进一步商榷,达成全面的人才培养与产学研的战略合作。

张照录、贾致荣分别介绍了学校人才培养的基本情况以及建筑工程学院的专业、师资力量、学生培养、合作项目等基本情况,并就合作协议的一些具体内容提出了推动落实的具体意见和建议。

彭连勇在总结中指出,公司的发展离不开人才的支撑,近年来,公司高度重视人才的引进与培养。希望能够和山东理工大学在产业人才培养方面达成合作,不断创新人才培养模式,为电建行业人才培养贡献山东电建一公司的力量。此次洽谈是对合作框架协议的升级与完善,合作目标与发展路线越来越清晰,接下来双方加快进程,逐步推进,助力合作尽快落地。

会前,李涛一行在彭连勇等陪同下参观了山东电建一公司展厅,对公司的发展历史、主要业务、典型项目以及发展规划等进行了详细了解。