当前位置: 首页  工作动态  服务社会
合作发展处举办服务社会与校友工作座谈会
发布时间:2021-11-08

118日下午,合作发展处举办服务社会与校友工作座谈会,特邀物理与光电学院院长付圣贵、副书记范小平、副院长满忠胜参加座谈会。合作发展处处长李涛、副处娄春婷、王鹏等出席座谈会。座谈会在鸿远楼730会议室举行。

座谈会上,李涛对付圣贵院长一行参加座谈会表示欢迎,特别感谢物理与光电学院在服务社会、校友工作方面给予合作发展处的支持与帮助。他从三个方面介绍了部门主要工作:一是服务社会方面,一人双岗计划持续推进落实,朝着“千人千企”的目标逐步迈进,“十四五”期间持续推进校城融合发展战略,与10个以上的政府建立战略合作关系,与地方政府、企业共建研究机构50个;二是校友工作方面,从现在开始全力备战学校70周年校庆,在原有校友工作基础上,秉承着深耕山东,布局全国理念,全国计划布局建设200个校友组织,加快完善校友组织体系的建设,力争凝聚20万校友;三是基金工作方面,围绕“争社会资源,促学校发展”的目标,积极开展各项基金工作,实现年度1000万捐赠目标。希望物光学院能够充分利用光电信息科学与工程、微电子科学与工程等学科优势,争取社会资源,双方共同为学校事业的发展贡献一份力量。

付圣贵表示,此次听了李涛处长介绍,对合作发展处工作有了更深层次理解,受益匪浅,对物光学院服务社会、校友工作的发展有了很大的启发。物光学院校友工作已取得较多亮点工作,服务社会这部分相对较弱,通过此次座谈会,对如何加强服务社会工作有了更清晰的思路,希望以后有更多的机会与合作发展处探讨交流,共同促进学校服务社会工作、校友工作发展越来越好。

座谈会上,与会人员围绕如何发挥学院作用,共同做好服务社会与校友工作进行了热烈的讨论。

李涛从两个方面对本次座谈会进行了总结。一方面,物光学院领导班子团结奋进,亮点工作不断,在工作中表现的冲劲值得我们学习。另一方面,服务社会与校友工作的主体是学院,我们要多深入学院,加强沟通交流,多向学院问计问策,调动学院参与服务社会和校友工作的积极性,共同把服务社会、校友工作做大做强。